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NOVEMBER PORC

LA STAFFETTA PIU’ GOLOSA D’ITALIA

Apertura a Sissa (PR)

Giovedì 3 Presso tensostruttura Parco della Montagnola   ore  19,00   “ Pizza  porc & C. “  – serata gastronomica. Esilarante cena con le barzellette di Gianpaolo Cantoni,  a seguire concerto della rock blues band Cold Shots e finale serata con Adelmo Tanodj Ramolini.

Venerdì 4 partiranno ufficialmente i festeggiamenti. dalle ore 19,30 presso il Parco della Montagnola, in collaborazione con “I Sapori di Sissa”  potremo assistere a performance live assaporare le pietanze tipiche, insieme ai nostri salumi tipici in particolare il Culatello di Zibello e la spalla cruda di Palasone accompagnati da ottima birra e dal vino Fortana del Taro IGT.

ore 21,00 Presso Cinema Teatro  Comunale si svolgerà un incontro col Prof. G.Franco  Marchesi  e la partecipazione di Mauro Adorni, sul tema: ‘Coreografie neurali: la danza del cervello. Un viaggio tra balli, risate e umorismo’

Sabato 5 – Già dalle ore 9,00 del sabato in P.za Roma sarà attivo il mercato di prodotti tipici “Antichi Sapori e Tradizioni”. L’inaugurazione ufficiale avverrà alle ore 15,00, dalle ore 12,00 si potrà pranzare nelle varie tensostrutture che offriranno menù per tutti i palati e davanti alla Rocca dei Terzi si potrà assaporare la “Polenta Consa” .

Alle ore 17,30 sarà il momento dell’Happy Hour presso lo stand Giovani Anziani dove si potranno degustare varie bevande sulle note di un intrattenimento musicale

Dalle ore 20,30  in P.za Roma, inizio Festa Giovane, maiale accompagnato da fiumi di birra che scorreranno per tutta la durata della festa che vedrà protagonisti concerto live e a seguire scatenati Dj di Radio Bruno in diretta radio.

Sempre alla stessa ora ci sarà spazio anche per i meno giovani con la serata   gastronomica   e musica dal vivo con l’orchestra Franco & Lucia (Tensostruttura Parco della Montagnola, ingresso libero).

Domenica 6, la manifestazione inizierà fin dal mattino. Dalle ore 9, i visitatori potranno “tuffarsi” tra i tanti e favolosi stand del mercato che riaprirà i battenti dopo la giornata di sabato, per uno shopping all’insegna dei prodotti tipici locali, ed altre delizie provenienti da tutto il territorio nazionale.

Al Parco della Montagnola, situato nel centro del paese, lo spettacolo inizierà alle ore 9 con la dimostrazione pratica, della lavorazione delle carni del suino e del confezionamento dei salumi che hanno reso celebre la Bassa, in primis Culatello di Zibello e Spalla Cruda di Palasone e della realizzazione tradizionale del Burro

La mattinata proseguirà, per la gioia dei palati, con l’apertura degli stand gastronomici dove si potranno gustare alcuni piatti della tradizione della “Bassa Parmense” nonché i prodotti tipici della Strada del Culatello (Culatello di Zibello, Spalla Cruda di Palasone, Spalla Cotta, Fortana del Taro IGT e Parmigiano Reggiano)

Al pomeriggio (ore 14:30) si potrà assistere alla dimostrazione della lavorazione delle carni di un secondo suino. Pian piano si arriva al momento solenne (ore 15:30) dell’estrazione del gigantesco Mariolone che, dopo lenta e prolungata cottura, sarà distribuito a tutti i presenti.

La manifestazione proseguirà per tutta la giornata tra spettacoli di musici e artisti di strada, dalle 15,00 dalle gag e le canzoni in vernacolo della scatenata Minestron Band di Mauro e alle 15,30 presso il giardino della scuola primaria spettacolo per bambini.

MANIFESTAZIONI   COLLATERALI

Durante i giorni della manifestazione sara’ possibile  visitare il “ Museo del Passato“   di  Sante Cesari  in Via XXV  Aprile (orari:sabato dalle 9 alle 13 – dalle 15 alle   20 domenica dalle 9 alle ore 15 ).

Venerdì 4 alle ore 16:00 inaugurazione della mostra ‘Orizzonti Padani’ presso Villa Marchi, la mostra rimarrà aperta fino al 27 novembre tutti i sabati e domeniche dalle 10 alle 12:30  e dalle 15:00 alle 18:00 (ingresso libero).

Seconda tappa “Ti cuociamo “Preti e Vescovi”” Polesine Parmense

Il secondo appuntamento della kermesse, vedrà protagonista Polesine Parmense l’11, il 12 e 13 novembre in una location del tutto particolare, quale la riva del fiume Po.

Venerdì alle ore 21,00 comincerà la serata disco in collaborazione con Bunker sulle note di scatenati Dj si potranno assaporare succulenti pietanze accompagnate da ottima birra ballando fino a tarda notte.

La parte “godereccia” a Polesine continuerà poi nella mattinata di sabato alle ore 9,00, con l’apertura ufficiale del mercato dei prodotti tipici e l’inaugurazione alle ore 15,00, anche qui ci sarà la possibilità di pranzare nella capiente tensostruttura.

Dalle prime ore della sera avrà inizio la FESTA GIOVANE, con le pietanze tipiche della Bassa ed i panini e la birra del Mc Porc che accompagneranno la diretta live di Radio Bruno e performance dal vivo dei Klakson che ci faranno ballare fino a tarda notte.

 

Alle 9 della domenica riaprirà i battenti il mercato di prodotti alimentari sul Po, qui si potranno acquistare tutti i prodotti tipici della Bassa parmense ed anche tante altre delizie provenienti dalle più svariate aree del territorio nazionale.

Nella mattinata verrà aperto lo stand gastronomico dove saranno serviti piatti della zona, preparati da pittoresche signore del paese, oltre ad altre specialità quali lepre, piedini di maiale con polenta e il gran bollito.

Alle 15:30 si toglierà il gigantesco prete dall’enorme pentolone realizzato per l’occasione in riva al Po: I corpulenti uomini del Po, eredi dei vecchi Barbùter (Barcaioli), seguendo un preciso rituale, solleveranno il pesante salume e una volta accertata la buona riuscita della cottura, sarà distribuito gratuitamente a tutti i presenti.

Durante tutta la giornata sarà garantita l’animazione per grandi e per piccini, di artisti di strada e musici.

Al centro del paese già dalla mattinata sarà possibile visitare le bancarelle del mercato, mentre nell’affascinante Strada Pallavicino sarà allestita l’esposizione di artisti dell’ingegno e dell’artigianato.

Terza tappa “Piaceri e delizie alla Corte di Re Culatello ” Zibello

Il fine settimana 18/19/20 novembre 2016, vedrà protagonista il paese di Zibello, capitale del Culatello di Zibello.

Anche qui, nella serata di venerdì sarà protagonista la seconda serata disco con lo spettacolo dell’affermata Dj Jessie Diamond che accompagnerà i visitatori che potranno anche qui assaporare deliziose pietanze, fino a tarda notte.

Poi, come nelle precedenti tappe, sabato 19 aprirà il mercato di prodotti tipici nobilitato dalla presenza delle migliori eccellenze agroalimentari d’Italia, dal mezzogiorno si potrà pranzare al coperto nella calda tensostruttura situata nella piazza centrale del paese.

Nella bella e animata cittadina rinascimentale si potranno, quindi, trovare i prodotti della migliore salumeria italiana oltre ad altre specialità alimentari di nicchia, compresi ovviamente i protagonisti della nostra tradizione culinaria il Culatello di Zibello, la Spalla Cruda di Palasone, la Spalla Cotta, il formaggio Parmigiano Reggiano ed il vino Fortana del Taro.

Durante la serata nel grande stand gastronomico si gusteranno i piatti tipici della zona, dalle ore 20:30 si scateneranno deejay e conduttori di Radio Bruno official network della manifestazione ,che precederanno le esibizioni live dell’affermato gruppo 6 come Sei, anche a Zibello sarà in funzione il takeaway “McPorc” che distribuirà hot dog, hamburger “nostrani” e birra per tutta la durata della festa giovane.

La domenica mattina vedrà la riapertura del mercato, nella tarda mattinata sarà in funzione lo stand gastronomico per la gioia di tutti i palati.

Alle 12:30 circa, si darà inizio alla realizzazione del Salame Strolghino da record: norcini anziani e giovani si impegneranno a fondo per insaccare il mostro di lunghezza, già vincitore del Guinness dei Primati nel 2003.

Una volta terminato, l’enorme “serpentone” sarà “sacrificato” e distribuito gratuitamente a tutti i presenti nello stand gastronomico adiacente a P.za Giovannino Guareschi.

Per tutto il giorno il paese sarà animato dalle bancarelle di prodotti di alta qualità, dai coloratissimi stand del mercatino di hobbistica e artigianato, da esibizioni spettacoli di artisti di Strada e giochi per bambini.

Quarta tappa “Armonie di Spezie e Infusi ” Roccabianca

Il 25/26/27 novembre 2016 spetterà a Roccabianca chiudere in bellezza la manifestazione giunta al quindicesimo anno.

Il 25 presso il Palaporc sarà l’ultima tappa dei venerdì disco golosi ad accendere la kermesse, anche per questa fantastica serata saranno protagonisti tutta la nostra gastronomia e la musica disco. A Rocca in una struttura calda ed accogliente si potrà cenare ottimamente accompagnati dalla straordinaria performance di Dj Aladyn.

Il sabato i festeggiamenti cominceranno alle ore 9,00 con l’apertura della mostra mercato “Armonia di Spezie e Infusi” , seguirà l’apertura delle cucine del Palaporc per un gustoso pranzo a base di tipicità della Bassa.

Nel pomeriggio, a partire dalle ore 14, si terrà la gara agonistica di podismo 11 km “November Porc Hot Feet”, organizzata da FIDAL UISP, giunta alla undicesima edizione, con la straordinaria partecipazione di oltre 800 podisti da tutta Italia sull’affascinante percorso tra le nebbie e gli argini del Po.

In serata nelle cucine della festa abili cuoche prepareranno succulente pietanze tipiche, insieme ai saporiti panini ed alla birra del McPorc, da gustare all’interno dell’accogliente stand gastronomico fino a tarda serata.

Anche qui non mancherà l’evento giovane, che garantirà musica ed esibizioni live insieme a Radio Bruno e ai Cani Sciolti.

Alle 9 di domenica 27, riaprirà il mercato, collocato nella suggestive P.za Garibaldi ed in V.le Rimembranze arricchito dalle bancarelle di Aria di Natale dove ci si divertirà con gag ed esibizioni di artisti di strada, animazioni per i più piccoli ed orchestrine

In tarda mattinata nello stand gastronomico si comincerà a sfornare delizie per tutti i palati e per la gioia degli ospiti nel pomeriggio saranno offerti gratuitamente due dei prodotti più classici della norcineria della Bassa “I Ciccioli” e la gigantesca Cicciolata, realizzata già il sabato, accompagnata da una bella fetta di polenta calda!

La manifestazione proseguirà per tutta la giornata allietata da complessi folcloristici.   

Tutti i fine settimana sarà possibile dilettarsi con “Il Tiro al Salame” il gioco ufficiale della manifestazione proposto dai ragazzi del Circolo Culturi ed Estimatori del Suino che devolveranno l’incasso in beneficenza.

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